• 薄荷島簡介

薄荷島

薄荷島 BOHOL 是全菲第十大島,全島人口約一百萬人,位於宿霧島東方 30 公里與宿霧遙遙相望,搭乘快船只需 90 分鐘。薄荷島省會塔比拉藍市 Tagbilaran 距宿霧港 70 公里。馬尼拉亦有班機直飛塔比拉藍市。
薄荷島四周有七十個小島,最有名氣的是潘佬島 PANGLAO ,是世界級的十大潛水勝地之一。薄荷島本身是石灰岩地形,大自然的神奇力量,在島的中央造成了 1200 如饅頭狀的山巒,到了夏季,當山上的的草木呈現黃褐色時,酷似一盤巧克力整齊的排列在大地之上,故名巧克力山,堪稱世界的自然奇蹟之一。

薄荷島有上帝的小天堂之稱 (GOD'S LITTLE PARADISE) ,有世界最古老的哺乳動物眼鏡猴 TASIER,也是瀕臨絕種動物,身體比人的拳頭還小。眼鏡猴只躲藏於僅薄荷島有的一種樹枝柔軟,樹葉茂盛的樹林中,以蟋蟀等昆蟲為食,非常珍貴。
1521年西班牙人來到宿霧,而薄荷島在同時也見到西班牙人足跡。1595年興建的巴克拉揚BACLAYON教堂,以石塊建造迄今猶存,在旁邊的小型博物館更收藏了教堂的古物,深具歷史意義。道威士 DAUIS CHURCH 教堂前的一口水井,曾奇蹟似解救了困頓的村民,是薄荷島最美麗的教堂之一。

人口/語言:約有100多萬人,主要語言是菲律賓話、英文以及當地的薄荷語,當地的華人是通閩南話,中文學校裡則通中文。
交通:每天有近40班的交通船前往宿霧,主要有一艘船隊與快艇兩種,其中快艇的速度相當快。當地的交通工具主要是當地的公車、私人吉普車或者三輪摩托車,另也有TAXI可以選擇。
薄荷島的機場城市是塔比拉蘭(Tagbilaaran),可以從馬尼拉搭國內飛機前往,當地的著名潛點有Balicasag Island、Cabilao Island、Panglo Island、Pamilacan Island。

↑ TOP

  • 巧克力山Chocolate Hills

巧克力山

浪漫的神話,造就了薄荷島巧克力山的唯美傳說,這是菲律賓境內除了馬熔火山(Mayon Volcano)之外最值得一遊的天然景觀。1,268個於數佰萬年前,由海底珊瑚積聚而成的數百個可愛小丘,每逢雨季,山上滿布綠草,旱季時則變成一片茶色,所以命名為巧克力山,更令您感嘆大自然的神奇力量是那麼的無可限量。DISCOVER大幅報導的景觀奇特的地形結構,變幻莫測的景觀,讓您大呼不可思議,在最高的山丘上設有瞭望臺,從這堨i以觀賞山丘全景。瞭望臺下面有山頂小屋(Hill-top cottage),可以在這堨怹\;這堥疆酗p的游泳池。

↑ TOP

  • 眼鏡猴Tarsier

眼鏡猴

【迷你眼鏡猴 (TARSIUS MONKEY) 】
眼鏡猴全身赤色多毛,只有四吋半,其尾巴長十吋,性情溫馴,被認為是全世界最小的猴種。眼鏡猴為受保護的動物,並且禁止獵捕。 有些人士特地到該省購買眼鏡猴,因為買家們相信這種猴子的骨頭可當做藥來治病,因此獵捕眼鏡猴也就成了該省少數民族的巨大收入。 這種眼鏡猴以食昆蟲、蜥蜴及小鳥為生。他們的眼睛特別大並且突出﹐是哺乳動物中最大的之一。牠們的頭可旋轉一百八十度,牠們一般住在熱帶雨林的草叢、竹林及小樹上聚居。

↑ TOP

  • 歃血盟約紀念碑

歃血盟約紀念碑位於薄荷首都城市塔比拉蘭路邊,小小的體積不大,稍微不注意就會錯過,菲律賓早期歷史重要見證;面朝著大海的紀念碑記錄1565年3/16,當地首領Datu Sikatuna(Legaspi)與當年西班牙征服者雷加斯比(Miguel Lopez de Legaspl)在這裡和當地各酋長 Sikatuna 滴血結盟,兩國淵緣從此展開。具有三百年以上歷史,這裡有記載了當地的祖先箄簬籃屢的歷史與艱辛的故事。




↑ TOP

  • 漂流竹筏屋

薄荷島上玩的花樣很多,不過最令人回味無窮的,就屬這一趟羅伯河泛舟的漂流之旅。漂流竹筏船屋遊覽兩岸翠綠之風景,乘著船屋,一邊品嚐燒烤餐和享受徐徐清風、綠水及欣賞兩岸原始叢林,船上還有吉他手演唱著歌曲, 不管是在地民謠還是國語老歌、英文歌,都難不倒他,邊享用美食聆聽著演唱,真是快活。沿著Loboc River逆流而上,沿途可欣賞到原始叢林的自然與原始風貌, 兩旁的房屋與擺飾,處處驚奇,飽覽風光,很平穩的船屋乘著河流享受清風與悠哉氣息。

↑ TOP

  • 海豚追蹤

【海豚追蹤】搭乘菲律賓著名【美人魚公主號】螃蟹船展開追蹤海豚生態群,運氣好的話,您將可看的到成群結隊的海豚並直接感受這些可愛的海豚環繞在船的四週頑皮嘻鬧且跳躍著享受彼此追逐之樂趣,於此海域美麗的島嶼群(珊瑚島.尋夢島.白沙島)呈現的盡是翠綠椰林與白柔沙灘,與眼前的藍天碧海構成一幅美麗的畫面,有機會您可於沙灘上走走或是游泳或是照相。





↑ TOP

  • 巴里卡薩大斷層浮潛餵魚

【巴里卡薩島】是被犧有黑珊瑚礁所圍繞,屬於極受保護的區域;隨後前往世界知名的大斷層浮潛餵魚,這堣w被世界聯合國組織列為保護的海底區域,海底奇景大斷層從20呎的海底突然落差到3000呎,景觀相當壯麗,在這裡您可看到珊瑚美景延著斷層生長,此處珊瑚壯麗呈玫瑰形狀,格外的巨大且艷麗,海中美景猶如花園般花團錦簇,還可看到成群美麗的熱帶魚及逗趣的小丑魚、等美麗的海洋生物,形成一幅美麗的畫,繽紛的珊瑚、各式的魚群圍著你要食,好不有趣。


↑ TOP

  • 體驗潛水

【體驗潛水】之後搭船返回度假村自由活動,有興趣的你可跟著解說員及擁有專業執照的潛水教練帶領到游游池畔,教您特殊的體驗潛水課程,課程有認識深潛裝備及如何使用呼吸管、面鏡、氧氣瓶、鉛帶----等的正確方法,精彩完整的初級潛水課程,結束後請各位學員不吝自付小費Peso$200元,以茲對教練的教學肯定與鼓勵。




↑ TOP