• 宿霧的風味菜餚

『吃』是度假旅遊期間三大活動項目之ㄧ,值得謀定而後動。宿霧餐廳選擇廣泛,中式、日式、韓式、義大利菜式、西班牙、泰國菜、印度菜樣樣俱全。路邊小吃處處可見,奶油豬肉串、烤雞肉串應該一試,冰品HALO-HALO有碎冰家甜豆、水果、冰淇淋,十分清涼可口。
基本上宿霧菜是酸辣居多,本地產的一種小辣椒十分辛辣,本地人一次也許可吃四五粒而外地人只能吃一粒。醋是以椰汁做成的。沙拉KINILAW是番茄加生魚、辣椒、醋及椰奶拌成的,勿當成一般西餐廳的生菜沙拉。

講到菲律賓的吃,很多人會想到烤乳豬,其實在宿霧還有很多菜餚令你食指大動。以下介紹一些遊客所推薦的餐廳,他們點的菜可以做參考,請注意,下列的價格也僅供參考。

↑ TOP

  • B.B.Q 燒烤海鮮大餐

資生堂島B.B.Q.燒烤海鮮大餐,資生堂島因為十幾二十年前拍攝資生堂化妝品廣告而聞名,在陽光、海洋、沙灘、地理風光結合的熱帶美景讚不絕口,但是,仍然也保留著原住民居住的原貌,不干擾與改變了千百年來的生活步調方式,觀光客也盡量不多打擾原居民的生活…. 有的是當地漁民將捕獲的海鮮向觀光客兜售,有螃蟹.貝類.海膽...等。喜愛美食的老饕別錯過這個大飽口福機會,購買海鮮為自己加菜吧。



↑ TOP

  • 菲式竹筏餐

搭乘漂流竹筏船屋遊覽兩岸翠綠之風景,乘著船屋,一邊品嚐燒烤餐和享受徐徐清風、綠水及欣賞兩岸原始叢林,船上還有吉他手演唱著歌曲, 不管是在地民謠還是國語老歌、英文歌,都難不倒他,邊享用美食聆聽著演唱,真是快活。沿著Loboc River逆流而上,沿途可欣賞到原始叢林的自然與原始風貌, 兩旁的房屋與擺飾,處處驚奇,飽覽風光,很平穩的船屋乘著河流享受清風與悠哉氣息。





↑ TOP

  • 海景蜜蜂農場Bee Farm私房菜+特調飲料

【海景蜜蜂農場】是一間有機蔬果私房菜+特調飲料,可看到有機青菜、水果、鮮花的栽種及蜜蜂的養殖,還能看到如何利用植物籤維製作手工藝品、傢俱、等過程。農場占地相當大,養蜂場與用餐住宿區也有段距離,不怕被蜜蜂騷擾,當然也有示範用的小蜂屋供遊客觀賞,現場有工作人員操作講解。晚餐也特別安排於此,好品嚐主人的私房菜,舉凡麵包、奶油、鮮花莎拉、番茄醬與芝士汁,全都是自行製作,總之入口酸甜醒胃、健康無比。傍晚返回飯店途中,可欣賞到難得一見的螢火蟲夏日愛之頌晚會,漫天的星光陪襯著由螢火蟲發出的點點螢光,伴你入夢。


↑ TOP